医療特撮部LOG

特撮好きな看護師の送る日々の記録

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告|
  3. トラックバック(-)|
  4. コメント(-)

バターしょうゆごはん

注)俺のひとり分

ご飯:食べたいだけ(俺の場合1.5合)
バター:鍋にひけるくらい、つまり適当
しょうゆ:適当

所要時間:10分かからない


①中火でフライパンを熱し、バターをいれまんべんなく表面に塗る

②全体に塗れたらご飯を投下(冷凍をチンしたものでも○)

③バターとご飯がうまくからむように炒める

*ぶっちゃけこの時点でもう味はついてるので食べられる
この状態のバターライスをカレーなどに応用する手もある

④ご飯にバターが絡んだのを確認したらしょうゆをいれる

⑤さらに炒めてパラパラになったら完成

料理完了!


一言( ・ω・)y-゚゚゚
冷凍ごはんのお手軽活用法。
どちらか片方のバターライス、しょうゆごはんでも十分うまい。
しかしあえて両方つかってみるぜいたくさ。
まぁ…好きな人は好きかも知れないけれどバターいれすぎると味がくどいです。
バターの摂りすぎは脂肪のとりすぎに
しょうゆの入れすぎは高血圧に、なるから注意。
とはいえカロリーが多いためエネルギー補給に最適。
関連記事
スポンサーサイト
  1. 2008/07/02(水) 12:03:47|
  2. 料理レシピ|
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:0

韓国風?炒飯 | ホーム | たまねぎ入り中華スープ

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://medicalxsfxnursing.blog21.fc2.com/tb.php/1074-fc443dc0

| ホーム |

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。